Cisco网络技术论坛

返回   Cisco网络技术论坛 > Cisco专区 > Cisco技术高级讨论区

Cisco技术高级讨论区 讨论Cisco较深和较全面的问题,此栏目帖子是从cisco技术区选出,由斑竹移到此区,不能发贴,可以跟贴

发表新主题 回复
推荐为精华主题  
主题工具
旧 2004-12-23, 14:51   #121
zhang9713
注册用户
级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时
 
zhang9713 的头像
 
注册日期: Jul 2003
住址: 合肥市
帖子: 134
现金:335金币
资产:335金币
声望力: 16
声望: 10 zhang9713 向着好的方向发展
声望力: 16
zhang9713 向着好的方向发展
可以把内部映射成2个NAT IP地址,这样就可以了,不过不是自动负载
zhang9713 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-01-05, 14:55   #122
lucifer_china
注册用户
级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时级别:2 | 在线时长:13小时 | 升级还需:8小时
 
lucifer_china 的头像
 
注册日期: Jan 2005
住址: 中国.江苏
帖子: 12
现金:24金币
资产:24金币
声望力: 0
声望: 10 lucifer_china 向着好的方向发展
声望力: 0
lucifer_china 向着好的方向发展
感觉大有问题,单单从技术层面讲,加静态路由可以实现负载均衡,但是对于接入公网设备,这种做法不妥当,因为这样必然要在运营商的三层设备上加回程路由,并宣告到公网路由中去,可能会造成路由乱掉导致掉包。建议用策略路由,内部分开不同子网,或者以一个运营商电路为主出口,另一为备,加静态路由时指定不同AD
lucifer_china 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-02-01, 14:41   #123
butong
注册用户
级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时
 
注册日期: Feb 2005
住址: 福建南安
帖子: 13
现金:26金币
资产:26金币
声望力: 0
声望: 10 butong 向着好的方向发展
声望力: 0
butong 向着好的方向发展
igrp和eigrp在配置模式下用variance 10 可以同时走6条路
butong 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-02-03, 15:13   #124
liuwang79320
注册用户
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
liuwang79320 的头像
 
注册日期: Feb 2005
住址: 上海
帖子: 1
现金:2金币
资产:2金币
声望力: 0
声望: 10 liuwang79320 向着好的方向发展
声望力: 0
liuwang79320 向着好的方向发展
怎么那个下载的是图片呀!这不是欺骗吗?
liuwang79320 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-02-05, 14:31   #125
ccie_elven
注册用户
级别:0 | 在线时长:3小时 | 升级还需:2小时
 
注册日期: Feb 2005
住址: 青岛
帖子: 6
现金:12金币
资产:12金币
声望力: 0
声望: 10 ccie_elven 向着好的方向发展
声望力: 0
ccie_elven 向着好的方向发展
PBR应用于接口下。先用ROUTE TABLE动作。不改变路由表
acc-li 1 per 61.x.x.x (这里的地址最好是146 那个地址)
route-map PBR
ma ip add 1
set ip next-hop x.x.x.x
set ip next-hop x.x.x.x
在出口设备上连接内部的设备的接口下
ip police route-map PBR

想应用PBR的话 可以这样试一下。
但是这里感觉最好是使用扩展列表针对不同的协议或者端口进行走向的引导比较合理一些
ccie_elven 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-03-02, 15:19   #126
kinggang
注册用户
级别:5 | 在线时长:53小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: Apr 2004
住址: nanjing
帖子: 1
现金:2金币
资产:2金币
声望力: 0
声望: 10 kinggang 向着好的方向发展
声望力: 0
kinggang 向着好的方向发展
faa

有个巨大疑问,兄弟们讨论这么多,关键问题

防火墙NAT出来的公网地址不属于你上级运营商的地址段,他会让你走吗? 我们知道互联网最上层都是大段地址路由 图里所说的61.X.X.X地址为什么会经过很多无关运营商跑到你这里来?
kinggang 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-04-04, 18:45   #127
youzaojun
注册用户
级别:9 | 在线时长:125小时 | 升级还需:15小时级别:9 | 在线时长:125小时 | 升级还需:15小时级别:9 | 在线时长:125小时 | 升级还需:15小时级别:9 | 在线时长:125小时 | 升级还需:15小时级别:9 | 在线时长:125小时 | 升级还需:15小时
 
youzaojun 的头像
 
注册日期: Jun 2003
住址: 广东省
帖子: 67
精华:1
现金:134金币
资产:134金币
声望力: 16
声望: 10 youzaojun 向着好的方向发展
声望力: 16
youzaojun 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

目前这个方案比较棘手,不知高手们有没有办法
youzaojun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-06-24, 21:36   #128
tianchong5
Banned
级别:0 | 在线时长:4小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: Jun 2005
住址: 北京
帖子: 36
现金:72金币
资产:72金币
声望力: 0
声望: 10 tianchong5 向着好的方向发展
声望力: 0
tianchong5 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

两条静态路由的做法是正确, ppp multilink 应该是没有意义的
tianchong5 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-06-25, 21:48   #129
chinesecai
注册用户
级别:1 | 在线时长:9小时 | 升级还需:3小时
 
注册日期: Oct 2004
住址: suzhou
帖子: 7
现金:8金币
资产:8金币
声望力: 0
声望: 10 chinesecai 向着好的方向发展
声望力: 0
chinesecai 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

策略可以实现你的要求,有个前提,你需要知道两个isp所有的ip地址
实际上很难实现,
chinesecai 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-06-26, 17:40   #130
timll
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Jun 2005
住址: 武汉
帖子: 13
现金:26金币
资产:26金币
声望力: 0
声望: 10 timll 向着好的方向发展
声望力: 0
timll 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

我觉得做两条access-list就可以搞定了!!让内网一半的pc从一条线路出去,让另一半的PC从另一条线路出去,不就可以实现了!!!小弟也是个新手,,如有不对的地方,请各位原谅!!
timll 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-06-27, 14:17   #131
ykflying
注册用户
级别:1 | 在线时长:10小时 | 升级还需:2小时
 
ykflying 的头像
 
注册日期: Feb 2005
住址: 成都
帖子: 25
现金:65金币
资产:65金币
声望力: 0
声望: 10 ykflying 向着好的方向发展
声望力: 0
ykflying 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

用策略路由不能达到负载均衡
用两条默认路由可以达到负载均衡这个功能,但是存在问题
:被转发的数据报文是随机选择其中一条路由出去,这样会降低效率。导致同一个会话的报文要分别通过2条路由转发。这样是有隐患的。
因此不建议采用2条默认路由达到负载均衡。以楼主的网络环境来看,做负载均衡并不是一个好的选择。

做男人真命苦
ykflying 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-06-27, 14:28   #132
xu_lao
注册用户
级别:7 | 在线时长:90小时 | 升级还需:6小时级别:7 | 在线时长:90小时 | 升级还需:6小时级别:7 | 在线时长:90小时 | 升级还需:6小时
 
xu_lao 的头像
 
注册日期: Sep 2003
住址: 广东
帖子: 10
现金:20金币
资产:20金币
声望力: 0
声望: 10 xu_lao 向着好的方向发展
声望力: 0
xu_lao 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

看了上面的回复贴,有点感想.
在此先声明,我对这个不是很懂,所以这点感想并不是指技术上的感想.

从回贴的内容看,存在一个问题,有某些人,回贴,就说用某某技术吧.....这样的贴是一种极其不负责人的态度.既然说出用什么方法可以解决问题,那就也说出如何使用这种方法,本人怀疑,回贴的人,一定也不懂.既然不懂那就不要乱说,,,,你回啦,却不会,人家还得问问你是怎样实现.如果你久而不说,人家还得慢慢等待你的回复....难道你不是故弄玄虚吗?
xu_lao 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-06-28, 17:06   #133
max_sun
注册用户
级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时级别:3 | 在线时长:26小时 | 升级还需:6小时
 
max_sun 的头像
 
注册日期: Aug 2004
住址: NanChang
帖子: 63
现金:105金币
资产:105金币
声望力: 15
声望: 10 max_sun 向着好的方向发展
声望力: 15
max_sun 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

我也有这样的问题,而且我没有前面的那个路由器,我的PIX上有4个以太
一个inside,一个outside,一个outside2,一个dmz
怎么弄呢?而且PIX不能加两条默认路由
max_sun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-06-29, 14:24   #134
andyldb
注册用户
级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时级别:4 | 在线时长:39小时 | 升级还需:6小时
 
注册日期: Aug 2004
住址: 湖北武?
帖子: 9
现金:17金币
资产:17金币
声望力: 0
声望: 10 andyldb 向着好的方向发展
声望力: 0
andyldb 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

?忙?一下

??中,正在充?!望互相交流!
andyldb 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-07-04, 15:12   #135
信心永注
暂无
级别:13 | 在线时长:240小时 | 升级还需:12小时级别:13 | 在线时长:240小时 | 升级还需:12小时级别:13 | 在线时长:240小时 | 升级还需:12小时级别:13 | 在线时长:240小时 | 升级还需:12小时级别:13 | 在线时长:240小时 | 升级还需:12小时
 
信心永注 的头像
 
注册日期: Nov 2003
住址: 天边
帖子: 387
现金:774金币
资产:774金币
声望力: 15
声望: 10 信心永注 向着好的方向发展
声望力: 15
信心永注 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

用俩条默认路由做均衡,到底可行吗。期待高手解答

十年磨一剑!!!
信心永注 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转


所有时间均为北京时间。现在的时间是 08:34


Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文
Copyright © 2003 - 2013 Net130.com, All Rights Reserved 备案号:皖ICP备11007528号