Cisco网络技术论坛

返回   Cisco网络技术论坛 > Cisco专区 > Cisco技术高级讨论区

Cisco技术高级讨论区 讨论Cisco较深和较全面的问题,此栏目帖子是从cisco技术区选出,由斑竹移到此区,不能发贴,可以跟贴

发表新主题 回复
推荐为精华主题  
主题工具
旧 2006-06-24, 16:33   #181
mzlee
菜鸟
级别:7 | 在线时长:86小时 | 升级还需:10小时级别:7 | 在线时长:86小时 | 升级还需:10小时级别:7 | 在线时长:86小时 | 升级还需:10小时
 
注册日期: Jun 2006
住址: china
帖子: 548
现金:1022金币
资产:1022金币
声望力: 13
声望: 10 mzlee 向着好的方向发展
声望力: 13
mzlee 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

引用:
作者: tech_lin
哈哈。。。无解的问题,防火墙放在里面,外面通过一个路由接出去,不解你的用意在那里,你到底是要防内网还是外网,如果真有这种情况,只能是做双NAT+策略路由才可以,如果不是,包死。。。肯定你不会得逞。 个人意见,保留中,欢迎砸我。。。
关键人家就是2条线进来,而且人家的防火墙还只是1进1出,郁闷了(想放外面也放不了)
mzlee 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-07-05, 22:51   #182
BluShin
老油条
级别:21 | 在线时长:568小时 | 升级还需:4小时级别:21 | 在线时长:568小时 | 升级还需:4小时级别:21 | 在线时长:568小时 | 升级还需:4小时级别:21 | 在线时长:568小时 | 升级还需:4小时级别:21 | 在线时长:568小时 | 升级还需:4小时
 
BluShin 的头像
 
注册日期: Apr 2003
住址: 青岛
帖子: 1,314
精华:3
现金:2687金币
资产:2687金币
声望力: 17
声望: 10 BluShin 向着好的方向发展
声望力: 17
BluShin 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

这问题怎么还在讨论呀?

一对概念都没搞清楚,备份和均衡负载?
这个只是备份而已,做不到均衡负载!

===== 谁谓河广,一苇杭之 ====


无根树,花正幽,贪恋荣华谁肯休?
浮生事,苦海舟,荡去飘来不自由!
BluShin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-09-18, 11:49   #183
goes the wind
一介草民
级别:26 | 在线时长:813小时 | 升级还需:24小时级别:26 | 在线时长:813小时 | 升级还需:24小时
 
goes the wind 的头像
 
注册日期: Sep 2005
住址: 中国
帖子: 1,556
现金:2763金币
资产:2763金币
声望力: 15
声望: 42 goes the wind 向着好的方向发展
声望力: 15
goes the wind 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

呵呵

把防火墙和路由器的位置对换不就好搞了么?

个人意见!


Nothing...
goes the wind 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-09-18, 14:27   #184
只为我疯狂
注册用户
级别:6 | 在线时长:71小时 | 升级还需:6小时级别:6 | 在线时长:71小时 | 升级还需:6小时
 
只为我疯狂 的头像
 
注册日期: Sep 2005
住址: 黑龙江哈尔滨市
帖子: 173
现金:362金币
资产:362金币
声望力: 14
声望: 10 只为我疯狂 向着好的方向发展
声望力: 14
只为我疯狂 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

已经通过防火墙把内网转换了呀
还能用策略路由吗
只为我疯狂 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2006-10-05, 23:11   #185
mengyan999
注册用户
级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时级别:9 | 在线时长:133小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: Feb 2006
住址: 成都
帖子: 400
现金:802金币
资产:802金币
声望力: 13
声望: 10 mengyan999 向着好的方向发展
声望力: 13
mengyan999 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

从拓扑上看两个出口很可能都是一个ISP的,实际上lz的配置已经实现了负载平衡和冗余
如果出口不属于一个ISP,则返回的路由会都走一个ISP
mengyan999 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-02-11, 10:27   #186
wuhendehai
注册用户
级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时级别:3 | 在线时长:24小时 | 升级还需:8小时
 
注册日期: Oct 2006
住址: 成都
帖子: 16
现金:43金币
资产:43金币
声望力: 0
声望: 10 wuhendehai 向着好的方向发展
声望力: 0
wuhendehai 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

通过用扩展ACL作策略,即通过控制TCP和DUP走不同的路径来实现,
access-list 101 permit tcp any any
access-list 102 permit udp any any
router-map test 10
match address 101
set hop-next 218.x.x.101 218.x.x.125
routerp-map test 20
match address 20
set hop-next 218.x.x.125 218.x.x.101
wuhendehai 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-02-12, 12:53   #187
xiao_hu115
注册用户
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
 
注册日期: Apr 2006
住址: 陕西
帖子: 60
现金:183金币
资产:183金币
声望力: 13
声望: 10 xiao_hu115 向着好的方向发展
声望力: 13
xiao_hu115 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

谢谢啊,这些是好东西啊
xiao_hu115 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-02-20, 13:00   #188
bbbbeta
注册用户
级别:6 | 在线时长:74小时 | 升级还需:3小时级别:6 | 在线时长:74小时 | 升级还需:3小时
 
注册日期: Mar 2006
住址: 天津
帖子: 89
现金:275金币
资产:275金币
声望力: 13
声望: 10 bbbbeta 向着好的方向发展
声望力: 13
bbbbeta 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

If you use multiple ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 commands to configure a default route, traffic is load-balanced over the multiple routes.
+
+
+
refer to : Configuring a Gateway of Last Resort Using IP Commands
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk36....shtml#summary
bbbbeta 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-02, 10:27   #189
window98lsq
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Jan 2006
住址: beijing
帖子: 3
现金:9金币
资产:9金币
声望力: 0
声望: 10 window98lsq 向着好的方向发展
声望力: 0
window98lsq 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

别在这里说了,用no ip route-cache命令将快速交换转为过程交换即可!
window98lsq 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-06, 14:16   #190
ldqifei
恶魔&天使
级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时级别:7 | 在线时长:87小时 | 升级还需:9小时
 
ldqifei 的头像
 
注册日期: May 2004
住址: 地球的一个不起眼角落~!
帖子: 87
现金:168金币
资产:168金币
声望力: 15
声望: 10 ldqifei 向着好的方向发展
声望力: 15
ldqifei 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

两条默认就行了.

也许,人的生命是一场正在猛烈燃烧的“火灾”
一个人所能做的,
也必须去做的,
就是竭尽全力要在这场“火灾”中抢点什么东西出来。
ldqifei 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-23, 08:48   #191
沉默
注册用户
级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时级别:4 | 在线时长:36小时 | 升级还需:9小时
 
沉默 的头像
 
注册日期: Nov 2004
住址: 哈尔滨
帖子: 36
现金:97金币
资产:97金币
声望力: 0
声望: 10 沉默 向着好的方向发展
声望力: 0
沉默 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

这个结构我之前遇到过,当时还有一个VPN入口的问题,最后还是和客户户商量,把路由器去掉了,然后用FORTIGATE的墙,有两WAN口负载均衡功能,很容易就实现了!!!
感觉图上这种结构看上去就很不爽!

笨鸟先飞
沉默 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-23, 08:58   #192
huangzhiyi
注册用户
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Mar 2007
住址: 贵阳
帖子: 4
现金:20金币
资产:20金币
声望力: 0
声望: 10 huangzhiyi 向着好的方向发展
声望力: 0
huangzhiyi 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

策略路由是针对源地址来实现的.实现不到的.
huangzhiyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-23, 08:59   #193
huangzhiyi
注册用户
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Mar 2007
住址: 贵阳
帖子: 4
现金:20金币
资产:20金币
声望力: 0
声望: 10 huangzhiyi 向着好的方向发展
声望力: 0
huangzhiyi 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

并且策略路由只能关联到数据包进入端口.不能关联到转发接口.
huangzhiyi 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-29, 17:21   #194
beyondtc
注册用户
级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时级别:4 | 在线时长:43小时 | 升级还需:2小时
 
注册日期: Sep 2004
住址: 山东
帖子: 41
现金:102金币
资产:102金币
声望力: 0
声望: 10 beyondtc 向着好的方向发展
声望力: 0
beyondtc 向着好的方向发展
微笑 回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

我了解得一个网络是这样的,将两个出口路由器的路由学习到以后,根据不同网络的路由条目制定相关的访问列表。

当然工作量大点,但是效果不错!呵呵……

笨象先行
帅哥 beyondtc 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-03-30, 15:54   #195
klxxer0513
网络游民
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: Mar 2007
住址: 郑州
帖子: 9
现金:33金币
资产:33金币
声望力: 0
声望: 10 klxxer0513 向着好的方向发展
声望力: 0
klxxer0513 向着好的方向发展
回复: 如何通过缺省路由平衡负载?

我以为可以做做源路由,也可以做策略路由,象这种情况,最好用策略路由,是最好的选择
如果是采用不同的ISP,最好用源路由的负载均衡
如果是采用同一的ISP,内网有多个IP地址段,就可以基于源路由,不过配制过程有点难度,需要一些网络知识。
klxxer0513 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转


所有时间均为北京时间。现在的时间是 01:56


Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文
Copyright © 2003 - 2013 Net130.com, All Rights Reserved 备案号:皖ICP备11007528号