Cisco网络技术论坛

返回   Cisco网络技术论坛 > Cisco专区 > Cisco技术

Cisco技术 Cisco设备的安装调试及应用

发表新主题 回复
 
主题工具
旧 2003-07-09, 11:41   #1
无知者
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Jul 2003
住址: Hongkong
帖子: 3
现金:6金币
资产:6金币
声望力: 0
声望: 10 无知者 向着好的方向发展
声望力: 0
无知者 向着好的方向发展
救命!关于cisco3620!能进入界面,不能出现命令提示符!

我现在有一台从朋友那里得来的cisco3620路由器,一个ethernet口,两个 serial口,现在通过DDN连接整个局域网,由于没有rj45 to db9的适配器,我就到市场上买了一个,自己来做,由于没有相关的线序对应图,就随便插了一下,用consonle配的时候在终端上能够看到IOS的版本信息,但是当出现“press RETURN to get started!”时,我按回车键好几次,一点反应都没有,过了几秒钟后,就开始显示端口信息,一直就是:"change state to down"然后就是up,一直这样了几个小时,根本进入不了配置界面,到现在我连命令担示符“route>”都没有看到过,请告诉我这是怎么回事啊?
还能,能够告诉我rj45 to db9, rj45 to db25相连的对应线序吗?
谢谢了,万分感激!
无知者 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2003-07-09, 12:01   #2
stone
注册用户
级别:10 | 在线时长:164小时 | 升级还需:1小时级别:10 | 在线时长:164小时 | 升级还需:1小时
 
stone 的头像
 
注册日期: Apr 2003
住址: 美丽的草原
帖子: 238
现金:465金币
资产:465金币
声望力: 16
声望: 10 stone 向着好的方向发展
声望力: 16
stone 向着好的方向发展
1针 7孔
2针 4孔
3针 3孔
4针 5孔
5针 5孔
6针 2孔
7针 6孔
8针 8孔

可以看明白吗?
如看不明白,你就把你的线的颜色写出来,我再说给你

CISCO专业维修,液晶屏,显示器.PC
Q Q:139118282
MSN:wang_juan1978@hotmail.com
stone 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2003-07-11, 13:41   #3
无知者
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Jul 2003
住址: Hongkong
帖子: 3
现金:6金币
资产:6金币
声望力: 0
声望: 10 无知者 向着好的方向发展
声望力: 0
无知者 向着好的方向发展
谢谢你,stone,可是我还有一点不明白,就是为什么4,5针都是对应第5孔啊,那一个孔怎么插两根线啊?

还有,rj45 to db25的线序怎么接啊?麻烦你再告诉我好吗?
无知者 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2003-07-12, 11:33   #4
student
注册用户
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时
 
student 的头像
 
注册日期: Jul 2003
住址: beijing
帖子: 173
现金:343金币
资产:343金币
声望力: 16
声望: 10 student 向着好的方向发展
声望力: 16
student 向着好的方向发展
另外

你也可以把你的超级终端里关于串口的配置检查一下,那个地方如果选择的不对,经常也出你的情况。比如用什么流控方式,选用哪个终端方式等等的
student 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2003-07-12, 11:52   #5
Juniper
注册用户
级别:10 | 在线时长:149小时 | 升级还需:16小时级别:10 | 在线时长:149小时 | 升级还需:16小时
 
Juniper 的头像
 
注册日期: Apr 2003
住址: China Bank
帖子: 252
现金:504金币
资产:504金币
声望力: 16
声望: 10 Juniper 向着好的方向发展
声望力: 16
Juniper 向着好的方向发展
只要是用在cisco router/switch上的console口的RJ-45线缆,都是一种 反转线;
最简单的制作方法:
一端的线序任意,但在另外一端要"完全相反";

Juniper your net
Juniper 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2003-07-12, 12:10   #6
student
注册用户
级别:5 | 在线时长:57小时 | 升级还需:3小时
 
student 的头像
 
注册日期: Jul 2003
住址: beijing
帖子: 173
现金:343金币
资产:343金币
声望力: 16
声望: 10 student 向着好的方向发展
声望力: 16
student 向着好的方向发展
我个人觉得

超级终端配置有问题是最大可能,强烈建议检查
student 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2003-07-17, 14:02   #7
无知者
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Jul 2003
住址: Hongkong
帖子: 3
现金:6金币
资产:6金币
声望力: 0
声望: 10 无知者 向着好的方向发展
声望力: 0
无知者 向着好的方向发展
thanks!

谢谢大家,我换了一个转接头问题就解决了!
无知者 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转


所有时间均为北京时间。现在的时间是 07:42


Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文
Copyright © 2003 - 2013 Net130.com, All Rights Reserved 备案号:皖ICP备11007528号