Cisco网络技术论坛

返回   Cisco网络技术论坛 > Cisco专区 > Cisco技术高级讨论区

Cisco技术高级讨论区 讨论Cisco较深和较全面的问题,此栏目帖子是从cisco技术区选出,由斑竹移到此区,不能发贴,可以跟贴

发表新主题 回复
 
主题工具
旧 2004-03-19, 20:57   #1
hanbinn
注册用户
级别:11 | 在线时长:170小时 | 升级还需:22小时级别:11 | 在线时长:170小时 | 升级还需:22小时级别:11 | 在线时长:170小时 | 升级还需:22小时
 
hanbinn 的头像
 
注册日期: Nov 2003
住址: 中原
帖子: 368
现金:774金币
资产:774金币
声望力: 15
声望: 10 hanbinn 向着好的方向发展
声望力: 15
hanbinn 向着好的方向发展
挑战CCIE

现在有如下网络:

中心端主路由器为CISCO 7206 ,备份路由为CISCO 3745 防火墙为PIX-525
分支主路由器为CISCO 2621XM 备份路由为CISCO 2611XM 防火墙为PIX-506E

线路:线路为SDH 备份线路为VPN(中心端采用10M固定IP的宽带,分支采用动态IP的ADSL)和ISDN

现在线路的切换要求为SDH断,ISDN能够接管通信,ISDN如果也断了,VPN能够自动接管线路。SDH恢复后,ISDN 或 VPN 能够将通信恢复到SDH线路上去。

注意线路的切换顺序是 SDH ----- ISDN ------VPN

请问如何实现?

谢谢!!!
hanbinn 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-19, 23:36   #2
teru
超级版主
级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时
 
teru 的头像
 
注册日期: May 2003
住址: macau
帖子: 3,487
现金:6918金币
资产:6918金币
声望力: 19
声望: 23 teru 向着好的方向发展
声望力: 19
teru 向着好的方向发展
Have you thinked about it? More than 1 methods should works.
teru 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-20, 07:46   #3
hanbinn
注册用户
级别:11 | 在线时长:170小时 | 升级还需:22小时级别:11 | 在线时长:170小时 | 升级还需:22小时级别:11 | 在线时长:170小时 | 升级还需:22小时
 
hanbinn 的头像
 
注册日期: Nov 2003
住址: 中原
帖子: 368
现金:774金币
资产:774金币
声望力: 15
声望: 10 hanbinn 向着好的方向发展
声望力: 15
hanbinn 向着好的方向发展
怎么办呢

要害部门,需要二条以上备线,但国内的VPN我怕不太稳定,所以将他放在最后一位了。
hanbinn 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-22, 14:30   #4
guiguaigu
注册用户
级别:5 | 在线时长:50小时 | 升级还需:10小时
 
guiguaigu 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: 北京
帖子: 63
现金:126金币
资产:126金币
声望力: 15
声望: 10 guiguaigu 向着好的方向发展
声望力: 15
guiguaigu 向着好的方向发展
备份分为设备备份和线路备份
剩下的自己考虑吧
白白

好事多没
guiguaigu 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-22, 15:10   #5
snowseya
注册用户
级别:5 | 在线时长:49小时 | 升级还需:11小时
 
注册日期: Mar 2004
住址: 山东济南
帖子: 17
现金:50金币
资产:50金币
声望力: 0
声望: 10 snowseya 向着好的方向发展
声望力: 0
snowseya 向着好的方向发展
如果网络规模不是太大,考虑一下静态浮动路由。即从路由协议的优先级来考虑。在SDH线路上运行的路由协议为高优先级的路由协议,ISDN设为备份接口,最后将VPN的路由设为浮动静态路由。这样开始会选择SDH,当SDH当掉时,ISDN启用,当ISDN再当掉时,VPN的浮动静态路由运行起来。
没有深入考虑,只是提供一个方向。
snowseya 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-23, 21:34   #6
jimnie
注册用户
级别:9 | 在线时长:121小时 | 升级还需:19小时级别:9 | 在线时长:121小时 | 升级还需:19小时级别:9 | 在线时长:121小时 | 升级还需:19小时级别:9 | 在线时长:121小时 | 升级还需:19小时级别:9 | 在线时长:121小时 | 升级还需:19小时
 
jimnie 的头像
 
注册日期: Dec 2003
住址: 长沙
帖子: 287
现金:573金币
资产:573金币
声望力: 15
声望: 10 jimnie 向着好的方向发展
声望力: 15
jimnie 向着好的方向发展
上楼的说的好

to contribute to network
jimnie 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-24, 14:16   #7
teru
超级版主
级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时级别:34 | 在线时长:1295小时 | 升级还需:70小时
 
teru 的头像
 
注册日期: May 2003
住址: macau
帖子: 3,487
现金:6918金币
资产:6918金币
声望力: 19
声望: 23 teru 向着好的方向发展
声望力: 19
teru 向着好的方向发展
引用:
最初由 snowseya 发布
如果网络规模不是太大,考虑一下静态浮动路由。即从路由协议的优先级来考虑。在SDH线路上运行的路由协议为高优先级的路由协议,ISDN设为备份接口,最后将VPN的路由设为浮动静态路由。这样开始会选择SDH,当SDH当掉时,ISDN启用,当ISDN再当掉时,VPN的浮动静态路由运行起来。
没有深入考虑,只是提供一个方向。
But in this method, you should think about this: how about if just the middle path of SDH down so that the SDH interfaces in the routers still up, so float route will not work at this time. (like frame-relay)
teru 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-04-14, 20:38   #8
veision
注册用户
级别:4 | 在线时长:40小时 | 升级还需:5小时级别:4 | 在线时长:40小时 | 升级还需:5小时级别:4 | 在线时长:40小时 | 升级还需:5小时级别:4 | 在线时长:40小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Apr 2004
住址: 济南市
帖子: 27
现金:61金币
资产:61金币
声望力: 0
声望: 10 veision 向着好的方向发展
声望力: 0
veision 向着好的方向发展
问题

RMON 协议可以帮助我解决一下吗?

此帖于 2004-04-14 20:56 被 veision 编辑。
veision 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-08-27, 15:28   #9
yiyingguo
注册用户
级别:6 | 在线时长:74小时 | 升级还需:3小时级别:6 | 在线时长:74小时 | 升级还需:3小时
 
注册日期: Jun 2004
住址: 广州
帖子: 147
现金:296金币
资产:296金币
声望力: 15
声望: 10 yiyingguo 向着好的方向发展
声望力: 15
yiyingguo 向着好的方向发展
中心7206安装ISDN模块,分支也采用带ISDN借口的模块.
1.在分支实现ISDN备份主线路很简单,不多说了.
2.在主线路和ISDN线路上运行OSPF.
3.在分支设备上设置策略路由,当主线路和ISDN都DOWN时,下一跳指向PIX506(PIX506与CISCO
router都接入交换机).
4.在PIX506上设置感兴趣流量来自内网.还有其它设置.
5.客户端设置网关为主设备内网IP.

缺点,不能实现设备的备份,只能是线路的备份.
yiyingguo 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-08-30, 14:09   #10
plantid
注册用户
级别:6 | 在线时长:73小时 | 升级还需:4小时级别:6 | 在线时长:73小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Jul 2004
住址: shenzhen
帖子: 89
现金:178金币
资产:178金币
声望力: 15
声望: 10 plantid 向着好的方向发展
声望力: 15
plantid 向着好的方向发展
这个问题当初我的一个老师说过
用Dialer Watch比较好
plantid 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-17, 14:31   #11
cwk130
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Aug 2005
住址: 深圳
帖子: 7
现金:14金币
资产:14金币
声望力: 0
声望: 10 cwk130 向着好的方向发展
声望力: 0
cwk130 向着好的方向发展
回复: 挑战CCIE

配置没问题呀,以太网口下少了个nat inside, 除了调整mtu还需要改下mss,否则有些网站还是会上不去,如果要IOS,可以传你个
cwk130 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-17, 14:33   #12
cwk130
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Aug 2005
住址: 深圳
帖子: 7
现金:14金币
资产:14金币
声望力: 0
声望: 10 cwk130 向着好的方向发展
声望力: 0
cwk130 向着好的方向发展
回复: 挑战CCIE

晕,上面的我发错地方了
cwk130 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-22, 16:37   #13
enhance
CISCO流氓
级别:1 | 在线时长:11小时 | 升级还需:1小时
 
注册日期: Apr 2005
住址: 武汉
帖子: 33
现金:56金币
资产:56金币
声望力: 0
声望: 10 enhance 向着好的方向发展
声望力: 0
enhance 向着好的方向发展
回复: 挑战CCIE

个人认为。用ROUTE-MAP 做比较合适。set多个下一跳
enhance 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-08-30, 09:22   #14
rustico
注册用户
级别:5 | 在线时长:50小时 | 升级还需:10小时
 
注册日期: Jul 2004
住址: asdas
帖子: 94
现金:188金币
资产:188金币
声望力: 15
声望: 10 rustico 向着好的方向发展
声望力: 15
rustico 向着好的方向发展
回复: 挑战CCIE

都做动态协议也没问题,只要在对端接口定好metric,确保sdh线路的metric最小,vpn最大就行了。我们公司和你一样也是这3条线路,我就是这么做的。只不过isdn是第二替补,vpn还和sdh做不同vlan的相互热备。
rustico 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2005-12-21, 13:36   #15
minzhidong
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Dec 2005
住址: 上海
帖子: 6
现金:12金币
资产:12金币
声望力: 0
声望: 10 minzhidong 向着好的方向发展
声望力: 0
minzhidong 向着好的方向发展
回复: 挑战CCIE

这个问题故弄玄虚,证券行业的总部网络基本都是按照这个方式搭建的。
minzhidong 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转


所有时间均为北京时间。现在的时间是 12:17


Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文
Copyright © 2003 - 2013 Net130.com, All Rights Reserved 备案号:皖ICP备11007528号