Cisco网络技术论坛

返回   Cisco网络技术论坛 > Cisco专区 > Cisco技术高级讨论区

Cisco技术高级讨论区 讨论Cisco较深和较全面的问题,此栏目帖子是从cisco技术区选出,由斑竹移到此区,不能发贴,可以跟贴

发表新主题 回复
推荐为精华主题  
主题工具
旧 2004-03-01, 13:05   #31
jackchen78
注册用户
级别:6 | 在线时长:70小时 | 升级还需:7小时级别:6 | 在线时长:70小时 | 升级还需:7小时
 
注册日期: Nov 2003
住址: 上海
帖子: 72
现金:141金币
资产:141金币
声望力: 15
声望: 10 jackchen78 向着好的方向发展
声望力: 15
jackchen78 向着好的方向发展
楼主做的不错,,也是NAT的一个小应用

confused: 从孙*志刚案件开始,我不相信警察!从刘*涌案件开始,我不相信法律!从苏*秀文案件开始,我不相信政府!从打工受户籍歧视开始,我不相信有公平!从CCTV每天报喜不报忧开始,我不相信有真话!从新*浪每天大量删帖子开始,我不相信有说话的地方!从马*加爵案件开始,我不再打牌...... :
jackchen78 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-01, 13:16   #32
zyw168
注册用户
级别:9 | 在线时长:129小时 | 升级还需:11小时级别:9 | 在线时长:129小时 | 升级还需:11小时级别:9 | 在线时长:129小时 | 升级还需:11小时级别:9 | 在线时长:129小时 | 升级还需:11小时级别:9 | 在线时长:129小时 | 升级还需:11小时
 
zyw168 的头像
 
注册日期: Apr 2003
住址: wlmq
帖子: 190
现金:378金币
资产:378金币
声望力: 16
声望: 10 zyw168 向着好的方向发展
声望力: 16
zyw168 向着好的方向发展
能不能做均衡,两个一起用,根据流量选择切换,刚好下午要做一个,客户要求看电影用联通的10M(便宜),其他的用电信的2M

?ㄔㄔ??ㄔㄔ??????ㄔㄔ?
????ㄕ ㄔ │ㄕㄕㄕㄕㄕ` ㄔㄥ
``ㄕㄕ` ㄕ???ㄕ??ㄕㄕ` ㄔㄥ
``??` ?????ㄔㄔ??ㄔㄔ?ㄔㄔㄔ?
``````````````````````````````````??
``````````````````````````````````?ㄔㄔㄔㄔlife
zyw168 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-03, 21:54   #33
gwd5
注册用户
级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时级别:6 | 在线时长:69小时 | 升级还需:8小时
 
gwd5 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: 广东东莞
帖子: 2
现金:4金币
资产:4金币
声望力: 0
声望: 10 gwd5 向着好的方向发展
声望力: 0
gwd5 向着好的方向发展
请问大哥,用了route-map,怎做地址静太转换,有一个给电信用户访问,一个给上级用户访问,用ip nat inside source static ...试过不行?
gwd5 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-12, 23:17   #34
zhouyj
注册用户
级别:0 | 在线时长:1小时 | 升级还需:4小时
 
注册日期: Mar 2004
住址: 四川
帖子: 6
现金:12金币
资产:12金币
声望力: 0
声望: 10 zhouyj 向着好的方向发展
声望力: 0
zhouyj 向着好的方向发展
不要route-map 也一样的能通啊。。我觉得route map没有什么用。缺省路由就可能决定哪个端口出去。
zhouyj 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-21, 01:30   #35
samhui
注册用户
级别:8 | 在线时长:104小时 | 升级还需:13小时级别:8 | 在线时长:104小时 | 升级还需:13小时级别:8 | 在线时长:104小时 | 升级还需:13小时级别:8 | 在线时长:104小时 | 升级还需:13小时
 
samhui 的头像
 
注册日期: Sep 2003
住址: China
帖子: 117
现金:231金币
资产:231金币
声望力: 15
声望: 10 samhui 向着好的方向发展
声望力: 15
samhui 向着好的方向发展
怎样做呀?
我很想知道呀?

引用:
最初由 zyw168 发布
能不能做均衡,两个一起用,根据流量选择切换,刚好下午要做一个,客户要求看电影用联通的10M(便宜),其他的用电信的2M
samhui 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-25, 09:53   #36
caojijun0
注册用户
级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时
 
caojijun0 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: 长沙
帖子: 39
现金:78金币
资产:78金币
声望力: 0
声望: 10 caojijun0 向着好的方向发展
声望力: 0
caojijun0 向着好的方向发展
请教高手

route_map机制是如何实现的,它的具体实现方式有哪位高手能向我说明白吗?
非常期待你的回答

一个喜欢网络的人
caojijun0 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-25, 10:46   #37
mychengjun
注册用户
级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时
 
mychengjun 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: henan
帖子: 116
现金:226金币
资产:226金币
声望力: 15
声望: 10 mychengjun 向着好的方向发展
声望力: 15
mychengjun 向着好的方向发展
可以建立两个ROUTE-MAP时,用同用一个号吗,就是PERMIT 10

?*?设置ROUTE MAP规则
Router(Config)>Route-map Isp1 Permit 10
Router(Config-route-map)>Match Ip address 100
Router(Config-route-map)>Match Int Fa 0/1

Router(Config)>Route-map Isp2 Permit 10
Router(Config-route-map)>Match Ip address 100
Router(Config-route-map)>Match Int S1/0
mychengjun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-25, 10:48   #38
mychengjun
注册用户
级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时级别:7 | 在线时长:79小时 | 升级还需:17小时
 
mychengjun 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: henan
帖子: 116
现金:226金币
资产:226金币
声望力: 15
声望: 10 mychengjun 向着好的方向发展
声望力: 15
mychengjun 向着好的方向发展
如果想实现负载均衡,怎么办呢

是不是要做动态路由协议配置呀
mychengjun 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-25, 11:16   #39
虞郁
非领衔主演
级别:21 | 在线时长:558小时 | 升级还需:14小时级别:21 | 在线时长:558小时 | 升级还需:14小时级别:21 | 在线时长:558小时 | 升级还需:14小时级别:21 | 在线时长:558小时 | 升级还需:14小时级别:21 | 在线时长:558小时 | 升级还需:14小时
 
虞郁 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: 黄浦江边
帖子: 3,108
现金:6004金币
资产:6004金币
声望力: 18
声望: 10 虞郁 向着好的方向发展
声望力: 18
虞郁 向着好的方向发展
感谢楼主!
感谢各位的友好支持!

喜欢网络,喜欢net130!
MSN:king_yy2@hotmail.com
帅哥 虞郁 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-26, 09:55   #40
寒号鸟
注册用户
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Mar 2004
住址: 山西
帖子: 1
现金:2金币
资产:2金币
声望力: 0
声望: 10 寒号鸟 向着好的方向发展
声望力: 0
寒号鸟 向着好的方向发展
这样做好像无法实现备份阿,因为我认为好像只有一个端口down掉,才能切换到另一个端口上去,可是以太网好像无法自动down阿
寒号鸟 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-27, 20:05   #41
志强通信
网络黑马
级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时级别:9 | 在线时长:120小时 | 升级还需:20小时
 
志强通信 的头像
 
注册日期: Feb 2004
住址: shenzhen
帖子: 561
现金:1101金币
资产:1101金币
声望力: 15
声望: 10 志强通信 向着好的方向发展
声望力: 15
志强通信 向着好的方向发展
请教高手这10和100是什么意思呀?

第五步:设置ROUTE MAP规则
Router(Config)>Route-map Isp1 Permit 10
Router(Config-route-map)>Match Ip address 100
Router(Config-route-map)>Match Int Fa 0/1

3550#show int fa0/1
FastEthernet0/1 is down, line protocol is down (err-disabled)
Hardware is Fast Ethernet, address is 000d.bc38.d781 (bia 000d.bc38.d781)
Description: to-FengShunDiShuiJu
MTU 1500 bytes, BW 100000 Kbit, DLY 100 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ARPA, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
Full-duplex, 100Mb/s
input flow-control is off, output flow-control is off
ARP type: ARPA, ARP Timeout 04:00:00
Last input 01:13:44, output 01:13:44, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 0
Queueing strategy: fifo
Output queue :0/40 (size/max)
5 minute input rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
5 minute ouxtput rate 0 bits/sec, 0 packets/sec
4329184 packets input, 400645129 bytes, 0 no buffer
Received 86301 broadcasts, 0 runts, 0 giants, 0 throttles
0 input errors, 0 CRC, 0 frame, 0 overrun, 0 ignored
0 watchdog, 60863 multicast, 0 pause input
0 input packets with dribble condition detected
6474952 packets output, 4015287590 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 collisions, 13 interface resets
0 babbles, 0 late collision, 0 deferred
0 lost carrier, 0 no carrier, 0 PAUSE output
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out

志强通信 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-28, 17:50   #42
自由翱翔
注册用户
级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时级别:3 | 在线时长:23小时 | 升级还需:9小时
 
自由翱翔 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: 河北石家庄
帖子: 15
现金:30金币
资产:30金币
声望力: 0
声望: 10 自由翱翔 向着好的方向发展
声望力: 0
自由翱翔 向着好的方向发展
微笑 其实可以在设置一个ACCESS-LIST

ACCESS-LIST 101 PERMIT 172。16。1。0 0。0。0。255 ANY
Router(Config)>Route-map Isp1 Permit 10
Router(Config-route-map)>Match Ip address 101
Router(Config-route-map)>Set Int SA 0/0
符合访问列表101的就从SA 0/0出去!

这样就是不同的源地址走不同的路由了,既走不同的出口了!

我要像雄鹰那样在蔚蓝天空中自由的翱翔.
自由翱翔 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-28, 22:17   #43
linqunbin
注册用户
级别:14 | 在线时长:259小时 | 升级还需:26小时级别:14 | 在线时长:259小时 | 升级还需:26小时级别:14 | 在线时长:259小时 | 升级还需:26小时级别:14 | 在线时长:259小时 | 升级还需:26小时级别:14 | 在线时长:259小时 | 升级还需:26小时级别:14 | 在线时长:259小时 | 升级还需:26小时
 
linqunbin 的头像
 
注册日期: Nov 2003
住址: 福建
帖子: 816
现金:1657金币
资产:1657金币
声望力: 15
声望: 10 linqunbin 向着好的方向发展
声望力: 15
linqunbin 向着好的方向发展
Ip Nat Inside Source Route-map Isp1 Pool Isp1_pool
这里面为什么不加overload,这样不是按照书上说的,单一ip转换吗?是否需要加上overload.

请大家不要冒用我的个人头像,谢谢。
个人网上寒舍:linqunbin.126.com
linqunbin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-28, 22:48   #44
caojijun0
注册用户
级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时级别:6 | 在线时长:63小时 | 升级还需:14小时
 
caojijun0 的头像
 
注册日期: Mar 2004
住址: 长沙
帖子: 39
现金:78金币
资产:78金币
声望力: 0
声望: 10 caojijun0 向着好的方向发展
声望力: 0
caojijun0 向着好的方向发展
answer

Router(Config)>Route-map Isp1 Permit 10
其中,10是一个顺序号。
在NAT网关中可以同时活跃两个地址池。
caojijun0 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2004-03-31, 13:20   #45
time
注册用户
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
 
time 的头像
 
注册日期: Dec 2003
住址: shanghai
帖子: 2
现金:4金币
资产:4金币
声望力: 0
声望: 10 time 向着好的方向发展
声望力: 0
time 向着好的方向发展
为什么不用BGP路由协议呢,使用静态浮动路由的话,另外一个就只能作为备份使用,不能起到流量均衡的作用了
time 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转


所有时间均为北京时间。现在的时间是 20:27


Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文
Copyright © 2003 - 2013 Net130.com, All Rights Reserved 备案号:皖ICP备11007528号