Cisco网络技术论坛

返回   Cisco网络技术论坛 > 网络产品区 > 其它网络产品 > Avaya

发表新主题 回复
 
主题工具
旧 2007-04-06, 14:58   #1
calm106
注册用户
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
 
calm106 的头像
 
注册日期: Aug 2006
住址: 广州
帖子: 40
现金:83金币
资产:83金币
声望力: 0
声望: 10 calm106 向着好的方向发展
声望力: 0
calm106 向着好的方向发展
【求助】P580问题

求助大家,这个问题困扰我很久了,一直没能解决。
网络top大概是这样的,
以P580为核心,所有的楼层交换机连到P580上,这些楼层交换机都是P134G2或者P133G2,还有一台是华为的S2100,管理ip均为192.168.1.0网段的。还有一台华为的S5600连到P580上。现在P580作为整个网络的2层核心,S5600作为三层的核心,但是在
P580上有两个interface 为
interface vlan1
ip add 192.168.1.254 255.255.255.0
ip vlan 1
interface vlan95
ip add 192.168.2.251
ip vlan 95
在S5600上同样有这两个vlan
interface vlan1
ip add 192.168.1.1 255.255.255.0
interface vlan95
ip add 192.168.2.1 255.255.255.0
相连的借口都是trunk了,interface也都起来了,但是在p580上ping一台楼层交换机不能ping通(同为192.168.1.0段),但是P580ping其它的楼层交换机可以ping通,还有就是在P580上不能Ping通华为S5600,无论是192.168.1.1还是192.168.2.1。ping的时候show arp 又可以查到192.168.1.1和192.168.1.2的mac地址。请教下大家,P580的配置有什么问题或者是还有什么没配。谢谢了!
calm106 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-04-07, 02:26   #2
spacebar
注册用户
级别:9 | 在线时长:128小时 | 升级还需:12小时级别:9 | 在线时长:128小时 | 升级还需:12小时级别:9 | 在线时长:128小时 | 升级还需:12小时级别:9 | 在线时长:128小时 | 升级还需:12小时级别:9 | 在线时长:128小时 | 升级还需:12小时
 
spacebar 的头像
 
注册日期: May 2003
住址: ?
帖子: 242
现金:501金币
资产:501金币
声望力: 16
声望: 10 spacebar 向着好的方向发展
声望力: 16
spacebar 向着好的方向发展
回复: 【求助】P580问题

查看一下P580与HW的TRUNK端口是否设为set port vlan-bind-mode X/X bind-to-all
spacebar 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-04-09, 08:42   #3
calm106
注册用户
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
 
calm106 的头像
 
注册日期: Aug 2006
住址: 广州
帖子: 40
现金:83金币
资产:83金币
声望力: 0
声望: 10 calm106 向着好的方向发展
声望力: 0
calm106 向着好的方向发展
回复: 【求助】P580问题

这个已经设过了。现在就是很困惑啊,还是不能通啊。
calm106 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-04-09, 17:44   #4
Dillonjin
注册用户
级别:5 | 在线时长:55小时 | 升级还需:5小时
 
Dillonjin 的头像
 
注册日期: Apr 2005
住址: 北京
帖子: 137
现金:243金币
资产:243金币
声望力: 14
声望: 10 Dillonjin 向着好的方向发展
声望力: 14
Dillonjin 向着好的方向发展
回复: 【求助】P580问题

能发一个拓扑上来吗?580和华为的S5600都会有针对于192.168.1.0和192.168.2.0网段的路由,最好有个拓扑,这样方便一些;同时,你可以看看那台130的交换机上设置的路由是怎么写的。

*************************************
MSN:dillonjin@hotmail.com
Email:dillonjin@163.com
*************************************
Dillonjin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-04-10, 09:46   #5
calm106
注册用户
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
 
calm106 的头像
 
注册日期: Aug 2006
住址: 广州
帖子: 40
现金:83金币
资产:83金币
声望力: 0
声望: 10 calm106 向着好的方向发展
声望力: 0
calm106 向着好的方向发展
回复: 【求助】P580问题

嗯,好发个top来,谢谢大家,但是我这里是同一个vlan下的interface不通,而且他们又是属于同一网段,不需要路由的。
上传的图像
文件类型: bmp 核心2.bmp (896.7 KB, 25 次查看)
calm106 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-04-11, 16:55   #6
calm106
注册用户
级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时级别:2 | 在线时长:19小时 | 升级还需:2小时
 
calm106 的头像
 
注册日期: Aug 2006
住址: 广州
帖子: 40
现金:83金币
资产:83金币
声望力: 0
声望: 10 calm106 向着好的方向发展
声望力: 0
calm106 向着好的方向发展
回复: 【求助】P580问题

想问一下,avaya P580和 P134G2通过光纤跳线级联,要让P580和avaya P134G2通,除了要在P580上把级联端口配置成一下:(假设是1/1口)
set port trunking-format 1/1 ieee-802.1Q
set port vlan-binding-mode 1/1 bind-to-all
interface vlan1
ip add ip_add mask
ip vlan vlan-ID
然后同时把P134上面的级联口也配成trunk,在vlan1上建立一个interface,以外还需要配置什么呢?
怎么我现在在P580上加一个P134的设备,按这样的配置,两台设备之间不能ping通呢?
(两台设备的IP属于同一interface和同一网段)。
calm106 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-04-12, 10:29   #7
Dillonjin
注册用户
级别:5 | 在线时长:55小时 | 升级还需:5小时
 
Dillonjin 的头像
 
注册日期: Apr 2005
住址: 北京
帖子: 137
现金:243金币
资产:243金币
声望力: 14
声望: 10 Dillonjin 向着好的方向发展
声望力: 14
Dillonjin 向着好的方向发展
回复: 【求助】P580问题

配置没有错,你的问题确实比较奇怪,在134上应该可以写一条路由,好像是set ip route 这个命令,你写一下,把网关指向P580。
Dillonjin 当前离线  
回复时引用此帖
旧 2007-04-29, 18:04   #8
szplay777
注册用户
级别:0 | 在线时长:0小时 | 升级还需:5小时
 
注册日期: Dec 2006
住址: gd
帖子: 12
现金:23金币
资产:23金币
声望力: 0
声望: 10 szplay777 向着好的方向发展
声望力: 0
szplay777 向着好的方向发展
回复: 【求助】P580问题

LZ你好!

我也在用P580,现在想做个路由回旋,可以跟你请教吗?

我的QQ:43598827

谢谢!!
szplay777 当前离线  
回复时引用此帖
发表新主题 回复

主题工具

发帖规则
不可以发表新主题
不可以发表回复
不可以上传附件
不可以编辑自己的帖子

启用 BB 代码
论坛启用 表情符号
论坛启用 [IMG] 代码
论坛禁用 HTML 代码

论坛跳转


所有时间均为北京时间。现在的时间是 10:14


Powered by vBulletin® 版本 3.8.3
版权所有 ©2000 - 2018,Jelsoft Enterprises Ltd.
增强包 [3.4] 制作: PHP源动力   官方中文站: vBulletin 中文
Copyright © 2003 - 2013 Net130.com, All Rights Reserved 备案号:皖ICP备11007528号